新闻动态

关于开展2017年执(从)业药师网络继续教育培训的通知

2016-12-29

                           豫执药协〔2016〕24号
各有关单位及各位执(从)业药师:
       根据河南省人民政府办公厅(豫政办〔2013〕82号)《关于印发河南省食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》精神,执业药师继续教育管理工作由河南省执业药师协会承担。按照《执业药师资格制度暂行规定》、《执业药师继续教育管理暂行办法》的要求,为方便广大药师,经研究定于2017年1月1日起开展2017度执(从)业药师网络继续教育培训。现就有关事项通知如下:
一、培训对象
       已取得执(从)业药师资格(含通过2016年执业药师资格考试)的人员。参加此次继续教育培训的从业药师应为经省(市)食药监局确认资格并登记在册的从业药师。
二、培训流程
(一)登录河南药师网http://www.hnysw.org
(二)点击“河南省继续教育报名申请入口”。(已填写过申请表的学员可直接进行登录学习)
(三)在“输入身份证”栏填写身份证号(18位),点击“报名进入”。
(四)填写学员信息,填写完整后,选择6个必修课题(每课题2个学分)和6个自修课题(每课题0.5学分)。
(五)课题选中后,点击“下一步”,进入缴费界面。
(六)点击“在线支付”,选择相应的付款方式付款。
(七)缴费成功后,点击首页进入“学员登陆”(默认密码:11111),进行课程学习及考试。
(八)必修课及自修课全部合格后,即年度继续教育培训通过,可在网上直接打印学分卡。
 三、注意事项
  (一)河南省执业药师协会是我省唯一授权开展执(从)业药师继续教育培训及办理学分卡的合法组织,任何单位及个人不得擅自办理、伪造、变造执(从)业药师继续教育学分卡。
  (二)在网上开展继续教育培训,不但有利于运用现代科学技术拓展培训空间,有效提升培训效率和培训质量,而且有利于学员灵活安排培训时间,为学员提供学习便利。因此,网授是执业药师继续教育培训发展的方向,鼓励和提倡有条件的执(从)业药师通过网授完成年度继续教育培训。
  (三)因填写网上申请表需要审核时间,请未填表的学员尽早填写。
  (四)2017年度继续教育培训,采用网络教育和面授班(面授时间另行通知)同步进行的方式,所获学分均为有效学分且合格为15分。
  (五)需要补学分的执(从)业药师可以通过网授获取往年继续教育的学分。

四、联系人及联系方式
 郭晓楠:0371-85961895  13676902697
 侯  冰:0371-85961895  15617700016

河南省执业药师协会
2016年12月29日