新闻动态

2017年执业药师继续教育省间交流工作会在宜昌召开

2017-08-01

     为了进一步加强执业药师协会的自身建设,提升执业药师继续教育管理水平,2017年7月24日至26日在山水之都湖北省宜昌市召开了执业药师继续教育省间交流工作会,本次会议由中国药师协会主办,湖北省执业药师协会协办的。本届交流会是在首届2015年河南郑州交流工作会基础上的延续,会议的主要学习和研究组织学习技术在继续教育管理中的应用,执业药师继续教育的同行也根据自己的经验进行了积极的交流。会议由中国药师协会秘书长孟丽华主持,湖北省执业药师协会徐华斌会长向全体与会代表致欢迎词,中国药师协会张耀华会长就执业药师协会的发展和当前的任务发表了重要的讲话。

    八月的湖北,热浪袭人,参会的有各省市执业药师协会及相关单位的负责任人近50人参会。大家不畏酷暑,热情饱满地参加了此次盛会,聆听并分组参与了清华大学继续教育学院专家张牧寒研究员的实战教学课程,教学和演讲的题目为《从培训管理到学习发展》。该套教学方法改变过去传统的单一面授的讲课模式,根据现代脑科学发展的学习规律,运用平衡轮工具体现可视化的学习目标,结合实际工作需要激发参与者的学习热情,从而事半功倍地提升了学习效率和教学成果。

    通过分组学习讨论,协会的继续教育任务很快聚焦到需求分析、课件分类管理、师资专业化、学员分阶段分岗位精准授课、学分计算以及加强对执业药师个人学习情况的考核和对施教机构的评估等工作重点上来,通过预期测算的方式,确定了今后的工作目标和方向,大家收益非浅。会后,协会代表们广泛的互动交流进一步巩固了学习成果和教学经验。